Статус адвоката можно сохранить даже после сотрудничества с ФСБ

Как стало известно Mediasud, в Екатеринбурге неожиданное продолжение получило дело известного уральского адвоката Бориса Искандаряна, который был осужден в конце 2019 года за покушение на мошенничество. По версии следствия, он за 5 млн руб. предлагал решить вопрос с закрытием уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, хотя повлиять на это не мог.

Как оказалось, в ноябре 2019 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты Свердловской области по инициативе господина Искандаряна, лишила адвокатского статуса Людмилу Сосновских на 5 лет. Поводом послужило нарушение кодекса этики. Дело в том, что адвокат сотрудничала с правоохранительными органами — сотрудниками УФСБ по Свердловской области, которые вели  оперативно-розыскную деятельность по делу Бориса Искандаряна в 2017 году.

Впрочем, это решение адвокату удалось отменить. Кировский райсуд Екатеринбурга посчитал, что квалификационная коллегия пропустила сроки привлечения к ответственности. Позже это решение утвердил Свердловский облсуд.

Решение суда второй инстанции

Поделись с друзьями:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие новости:

Алексей Охлопков

Специализация спикера в области арбитражных и корпоративных споров. Работает с