Евгений Горенбург рассорился с соседями

Глава международного фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург оказался втянут в судебный спор со своими соседями по коттеджу в Белоярском районе. Более того, на него даже готовили заявление в правоохранительные органы, где просили дать уголовно-правовую оценку действиям музыканта.

Сейчас Евгений Горенбург судится со своей соседкой Анной Евграфовой из-за неправильного межевания общей границы между их участками (у музыканта 20 соток, у его соседки 9 соток). Из-за халтурной работы кадастровых инженеров, граница участка музыканта и его соседки стала проходить прямо по бани Горенбурга. Поэтому музыкант и решил перенести границу.

Как выяснилось в ходе судебного следствия, в 2015 году соседи уже судились из-за границ, и тогда спор музыкант проиграл — суд обязал его снести часть своего забора и выплатить соседям компенсации.

Исполнительное производство по делу 2015 года было завершено в 2018 году, но тогда же музыкант, по мнению соседки, стал чинить препятствия для строительства ей нового забора. Она подавала заявления в правоохранительные органы, но уголовное дело никто возбуждать не стал.

Новое решение суда вновь было вынесено не в пользу музыканта. Его опять обязали снести свой забор.


Самые интересные выдержки из решения суда приводим здесь:

  • «Согласно сведениям землеустроительного дела, в отношении земельного участка Евграфова А.А. с к.н. <номер> межевание производил кадастровый инженер ООО «Кадастровый центр «Урал» Парченко А.В. – 23.04.2018. Границы данного земельного участка установлены после внесения в ГКН земельного участка Горенбурга Е.Л. При межевании данных земельных участков с к.н. <номер> и <номер> использовалась местная система координат. 30.06.2018 в ходе попытки установления границ земельного участка с к.н. <номер> кадастровым инженером ООО «Кадастровый центр «Урал» Парченко А.В. Горенбургу Е.Л. указано, что по мнению данного кадастрового инженера поворотные точки общей границы смежных участков закоординированны не по фактическому землепользованию (существующему забору и стенам строений, возведенных на границе участков), а со смещением около 1-1,5 метров вглубь земельного участка истцас к.н. <номер>. Данное несоответствие произошло в связи с тем, что кадастровый инженер ООО «Геокон Урал» Е. Е.В. в одностороннем порядке (без участия заказчика кадастровых работ) и без выезда на местность подготовила по надуманный под одну территориальную зону каталог координат поворотных точек земельного участка с к.н. <номер>, который рекомендовала Отделу архитектуры и градостроительства Администрации Белоярского городского округа для проверки и последующего согласования (запрос вх. № 03-16581 от 21.03.2017). В связи с допущенной кадастровым инженером Е. Е.В. реестровой ошибки произошло смещение смежной границы, разделяющей земельные участки истца и ответчика, вглубь земельного участка истца и, как следствие, прохождение по данным неверных поворотных точек смежной границы через объект капитального строительства (баня) истца, принадлежащего ему на праве собственности.»
  • «Координаты характерных точек спорной смежной границы, предложенные Горенбургом Е.Л. в иске, абсолютноне соответствуют фактической границе, сложившейся между участками длительное время. Фактическая смежная граница между земельными участками с к.н. <номер> и <номер> всегда (как минимум с 1978 г.) проходила в 1 метре от дома Евграфова А.А. и вплотную к бане Горенбурга Е.Л., что подтверждается фотографиями №№ 9, 13, 17, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 и свидетельскими показаниями Ю. и М. По результатам рассмотрения спора (определение коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 30.04.2015) суд обязал Горенбурга Е.Л. демонтировать ограждение на фундаменте с кирпичными столбами, расположенное между земельными участками с к.н <номер> и <номер> от жилого дома Евграфова А.А. до металлической конструкции с емкостью для воды на земельном участке Евграфова А.А. На основании исполнительного листа № ФС 003260251 от 21.05.2015, выданного Белоярским районным судом, Горенбург Е.Л. демонтировал ограждение на фундаменте с кирпичными столбами между земельными участками с к.н. <номер> и <номер> на указанном участке, а также выплатил денежные средства, о чем вынесено постановление СПИ об окончании исполнительного производства <номер>-ИП от 15.10.2018. При этом, часть ограждения осталась на земельном участке Евграфова А.А., а другая часть – на землях общего пользования, ограничивая доступ истца к своему земельному участку. Кроме того, Горенбург Е.Л. препятствует строительству забора по границе земельных участков с к.н. <номер> и <номер>, что выражается в уничтожении межевых знаков, которые устанавливались для строительства забора, что следует из фотографий и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 13.07.2018.»
  • «Иск Горенбурга Е. Л. и встречный иск Евграфова А.А. удовлетворить частично. Обязать Горенбурга Е. Л. демонтировать ограждениена фундаменте с кирпичными столбами, расположенное между земельными участками с кадастровыми номерами <номер> и <номер> в соответствии с заключением землеустроительной экспертизы кадастрового инженера И. от 16.03.2020:

— от <адрес> до угла нежилого строения от точки 9 до точки 10, длиной 2,17 м;

— от основания железного бака № 2, расположенного на земельном участке с кадастровым номером <номер> до точки 2, длиной 42,02 м.

Взыскать с Горенбурга Е. Л. в пользу Евграфова А.А. расходы по оплате государственной пошлины в размере 150 (сто пятьдесят) руб. 00 (ноль) коп. Взыскать с Евграфова А.А. в пользу Горенбурга Е. Л. расходы по оплате государственной пошлины в размере 150 (сто пятьдесят) руб. 00 (ноль) коп.

В остальной части в удовлетворении иска Горенбурга Е. Л. и встречного иска Евграфова А.А. отказать за необоснованностью.»


Полное решение суда можете почитать в картотеке Белоярского райсуда.

Поделись с друзьями:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие новости: