Адвокат бизнесмена, известного своими многомиллиардными тяжбами с IKEA, попытался скостить себе срок

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила и Свердловский облсуд отказались скостить срок московскому адвокату Максиму Загорскому. В 2019 году он был осуждён почти на 8 лет за помощь известному бизнесмену Константину Пономарёву. По версии следствия, адвокат и его доверитель подстроили целую цепочку фиктивных уголовных процессов в мировых судах.

В этих делах адвокат контролировал и подсудимых и потерпевших, чем исключил состязательность процесса. Решения по данным делам выносились для того, чтобы получить законные материалы для аппелирования ими в крупных спорах с российским представительством IKEA. Эти споры вёл наниматель адвоката Загорского — бизнесмен Пономарёв.

Пономарёв известен как человек, который после многолетней тяжбы со шведским концерном, выиграл у них 25 млрд рублей. Эти деньги шведы оказались должны за то, что бизнесмен снабжал их объекты электроэнергией. Сами шведы эти требования не признавали.

После приговора суда адвокат Загорский был этапирован на Урал, где отбывает срок в одной из колоний Нижнего Тагила. Однако юрист решил снизить назначенный судом срок и просил пересчитать ему срок — засчитать три месяца, проведённых на этапе, пока его переводили из московского СИЗО в колонию Нижнего Тагила. Это прошение уральские суды даже не захотели рассматривать.

Поделись с друзьями:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие новости: